すくなかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すくなかぼちゃ。まるで大根。
- 2 皮とワタを取ります。レンジで加熱するので大きめにでも良いのでカットしておきます。
- 3 耐熱皿に入れて700w3分~様子を見ながら加熱します。
- 4 フライパンで玉ねぎのみじん切りとカットしたベーコンを炒めます。
- 5 3と4をマッシャーなどで潰しながら混ぜます。塩コショウ、ナツメグで味付けします。
- 6 卵・牛乳・小麦粉を混ぜて衣を作ります。
- 7 5を成形して、6を絡め、パン粉を付けてサラダオイルで揚げます。
- 8 かぼちゃには既に火が通っていますので、中火で、衣にサッと焦げ目がつく程度に揚げて終わりにします。
- 9 出来上がりです。
きっかけ
煮もの・ソテーだとなかなか減らないと思ったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンもちゃんと入れることでしょうか。
- レシピID:1980022183
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- すくなかぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません