☆HM☆しっとり濃厚パンプキンパウンド☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- かぼちゃ 1/4個
- トッピング(今回はフルグラ、ザラメ) 好きなだけ
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り耐熱皿に入れて水を1㎝くらい入れる。ラップをかけて600wで5分チンする。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで皮をむく。皮が取れたら冷めないうちにバター、砂糖を入れる。滑らかになるまで混ぜ、かぼちゃ餡を作る。
- 3 ホットケーキミックスに牛乳、卵を入れてだまがなくなるまで混ぜる。そこに手順2のかぼちゃ餡を半分入れてよく混ぜる。
- 4 残りのかぼちゃ餡も手順3に入れて、ざっくり混ぜる。ざっくり混ぜることでかぼちゃ餡が引き立ちます!
-
5
パウンドケーキの型に入れ、好きなトッピングをする。なくてもOK!
170度で30〜40分焼く。竹串で刺して火が通って入れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません