チーズロールパン 4ヶ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カナダ産強力粉 125g
- 粗塩 3g
- 黒砂糖 無ければ 上白糖 10g
- ショートニング 3g
- 冷水 90g
- ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
- クワトロチーズ 100g
- 粉チーズ 5g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
パンケースに 強力粉・塩・黒砂糖・ショートニング・水を入れセット生地コースでスタート
水溜まりが見えなくなったらドライイーストを入れ蓋をします - 3 出来た生地を4等分します
- 4 生地を伸ばしクワトロチーズ25gを包み込み丸め 同じ物を4個作ります
- 5 丸めた生地に 粉チーズを 振りかけオーブンに入れます
-
6
2次発酵
40度スチームあり 50分
焼成
両面グリル・余熱なし・スチームあり5分
200度スチームあり5分
180度スチームあり5分
完成 -
7
1個213kcal
100gあたり 274kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバードPY-E621 0.5斤用と小型スチームオープン使用