チーズロールパン 4ヶ レシピ・作り方

チーズロールパン 4ヶ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
クワトロチーズをタップリ包み込み粉チーズを振りかけました
ツインバードPY-E621 0.5斤用と小型スチームオープン使用

材料(4個人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 無ければ 上白糖 10g
  • ショートニング 3g
  • 冷水 90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
  • クワトロチーズ 100g
  • 粉チーズ 5g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースに 強力粉・塩・黒砂糖・ショートニング・水を入れセット生地コースでスタート
    水溜まりが見えなくなったらドライイーストを入れ蓋をします
  3. 3 出来た生地を4等分します
  4. 4 生地を伸ばしクワトロチーズ25gを包み込み丸め 同じ物を4個作ります
  5. 5 丸めた生地に 粉チーズを 振りかけオーブンに入れます
  6. 6 2次発酵
    40度スチームあり 50分
    焼成
    両面グリル・余熱なし・スチームあり5分
    200度スチームあり5分
    180度スチームあり5分
    完成
  7. 7 1個213kcal
    100gあたり 274kcal

きっかけ

クワトロチーズの消費

  • レシピID:1980022145
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
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