*ねぎとろバター醤油パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- まぐろのたたき 100g
- 小口ネギ 2本
- 水(茹でる用) 200cc
- 塩 小1/2
- ★醤油 大2
- ★砂糖 小1
- ★バター 20g
- 卵黄 人数分
作り方
-
1
フライパンに茹でる用の水と塩を入れ沸騰させる。沸騰してきたらパスタを入れ、表記時間+1分長く茹でる。
小口ネギは小口切りにし、まぐろのたたきと混ぜておく。 - 2 フライパンの水気を飛ばして(多ければ少し捨てる)、★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 パスタに味が絡んだら、お皿に盛り、上にまぐろのたたきを乗せる。
- 4 1番上に卵黄を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません