【中華ごま】茹で汁で簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワンタン 4個
- 鶏の茹で汁 300ml
- 長ネギ 5cm
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
茹で汁は棒々鶏やよだれ鶏など作った時のもの。
ID:1980006066を参照に。 - 2 小鍋にスープを入れて沸かし、ワンタンを入れて煮込んだら斜め切りした長ネギとリケンのノンオイル中華ごまを入れる。
- 3 火からおろす前にワカメとゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
簡単にスープに味付けしたくて。
おいしくなるコツ
ノンオイル中華ごまに酢が入っているので酸味の入った奥行きのあるスープになりました。
- レシピID:1980022076
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません