幼児食☆干塩干しかれいと鮭フレークご飯と味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干塩干しかれいを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 ご飯、1、鮭フレークを混ぜ合わせておきます
-
3
大根、人参、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
細ごぼうを下ゆでしておきます - 4 鍋にカツオ出し汁、3を入れて火にかけて味噌で味付けしておきます
- 5 2、4を一緒に出して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/20 08:56おはようございます!お豆ごはんとお味噌汁です^^ごちそうさまでした。