カモミールパン 半斤 レシピ・作り方

カモミールパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カモミールティ用チップを2杯分使い焼きました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • 無塩バター または バター 7g
  • カモミールティ ティパックタイプ 2パック (4g)
  • 熱湯 90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 ティパックを切り 中身をカップに入れ 沸騰した湯90gをそそぎ蓋をして 室温に成るまで待ちます
  3. 3 イースト以外を、パンケースに入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート 水たまりが見えなくなったらドライイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 1個 535kcal
    100gあたり 272kcal

きっかけ

好奇心で カモミールティを使いました

  • レシピID:1980022022
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る