作り方
-
- 1
-
- アスパラガスはピーラーで袴を取り、根元が固かったら落とします。熱湯に塩を入れて2分茹でます。
-
- 2
-
- すぐに氷水にとって冷やします。
-
- 3
-
- まな板に豚バラ肉を斜めに置きます。アスパラを巻いていきます。
-
- 4
-
- 食べやすい長さにカットします。4センチくらいにしました。
-
- 5
-
- 串に刺します。塩コショウを振っておきます。
-
- 6
-
- あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラガスには火が通っているので豚バラ肉に焦げ目をつける感じで焼きます。
きっかけ
良いアスパラガスと良いばら肉が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません