アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸の優しいクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏肉、人参、玉ねぎだけの簡単なクリームパスタ。フィズリにからめてボリュームたっぷり。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
薄力粉
大さじ2
バター
大さじ2
牛乳
カップ1
コンソメの素(粒状)
小さじ1
パスタの茹で汁
カップ1/2
塩コショウ
少々
パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切り、人参は薄いイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は軽くほぐしておく。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
    茹で汁をカップ1/2くらい取っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎと人参、舞茸を炒め、さらに鶏肉を加えて弱火で炒める。
  4. 4
    フライパンの空いた所でバターを溶かし薄力粉を振るって具材に絡めつつ粉っぽさがなくなるようよく炒める。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていき、なめらかになったら、茹で汁とコンソメの素も加え、かき混ぜながら弱火で煮込む。
  6. 6
    塩コショウで味を整え、火を止めたらパスタを盛り付けた皿にかけて、乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいと混ぜにくいので常温にしておくか、レンジで少し温めるといいと思います。

きっかけ

牛乳を使ってしまいたくて。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
まいたけクリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 鶏肉 玉ねぎ 舞茸
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする