材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ★めんつゆ3倍
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- 長ネギ
- 10㎝
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、500wで2分温め水を切る。その間に長ネギを細かく輪切りに切っておく。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。)
-
- 2
- 1の絹豆腐を一口大に切り片栗粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、中火で2の絹豆腐がカリッと焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に盛り付ける。
-
- 4
- ★の材料をフライパンに入れて、軽く煮詰めて皿に盛った絹豆腐にかける。長ネギと炒りごまをかければ完成!!
おいしくなるコツ
しっかり焼くと香ばしくておいしいです♩
きっかけ
簡単なおつまみが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません