簡単♡揚げない揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
おつまみ、おかずのもう一品に♩

材料(2人分)

絹豆腐
300g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
★めんつゆ3倍
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★水
100cc
長ネギ
10㎝
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーに包み、500wで2分温め水を切る。その間に長ネギを細かく輪切りに切っておく。
    (電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。)
  2. 2
    1の絹豆腐を一口大に切り片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で2の絹豆腐がカリッと焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に盛り付ける。
  4. 4
    ★の材料をフライパンに入れて、軽く煮詰めて皿に盛った絹豆腐にかける。長ネギと炒りごまをかければ完成!!

おいしくなるコツ

しっかり焼くと香ばしくておいしいです♩

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて♡

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみおもてなしもう一品絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする