離乳食完了期☆鯵の混ぜおにぎりと小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆鯵の混ぜおにぎりと小松菜の煮物☆
  • 約30分
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離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 鯵の開き 1/2枚
  • 豚肉 5グラム
  • 小松菜 2グラム
  • ごぼう天 1/5本
  • 糸こんにゃく 2グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • さつまいも 4グラム
  • 細ごぼう 1/6本
  • 人参 2グラム
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃく、細ごぼうをそれぞれ下ゆでしておきます
  2. 2 鯵の開きを魚焼きグリルで焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 ご飯に、2を混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
  4. 4 フライパンにさつまいも、細ごぼう、人参を入れてから炒めていき☆調味料で味付けし炒めておきます
  5. 5 鍋にカツオ出し汁、小松菜、糸こんにゃく、ごぼう天を入れてから火にかけ沸騰したら豚肉を入れて砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  6. 6 3、4、5をプレートに盛りつけ完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980021849
  • 公開日:2017/10/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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