離乳食完了期☆鯵の混ぜおにぎりと小松菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃく、細ごぼうをそれぞれ下ゆでしておきます - 2 鯵の開きを魚焼きグリルで焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 3 ご飯に、2を混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
- 4 フライパンにさつまいも、細ごぼう、人参を入れてから炒めていき☆調味料で味付けし炒めておきます
- 5 鍋にカツオ出し汁、小松菜、糸こんにゃく、ごぼう天を入れてから火にかけ沸騰したら豚肉を入れて砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 6 3、4、5をプレートに盛りつけ完成です
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
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