離乳食完了期☆鮭フレークとピラフおにぎりと鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます - 2 ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
- 3 フライパンに万願寺唐辛子、卵を入れて炒めてから、☆ご飯を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
- 4 鍋にカツオ出し汁、小松菜、糸こんにゃくを入れて火にかけて砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 5 フライパンで皮なしウインナーを炒めておきます
- 6 別フライパンに豚ミンチを入れ炒めていき、さつまいも、人参、竹輪を加え炒めていき☆調味料で味付けし白ごまを加え混ぜ合わせておきます
- 7 鍋に水を入れて火にかけて●調味料で味付けし鮭シチュー用を加え煮込んでから、皮を取り除いておきます
- 8 2、3、4、5、7をプレートに一緒に盛りつけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません