アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を加えた長芋もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
すりおろした生姜を少し加えた長芋のもずく酢和え。お通しなどにサッと出せる一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
4cm
もずく酢
1パック
おろし生姜
小さじ1/4
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、細切りにする。
    ※なめらかにしたいならより細く、触感を楽しみたいなら太めに。
  2. 2
    おろし生姜を醤油でよく溶かしておく。
  3. 3
    切った長芋を入れた器にもずく酢と、2を一緒に半々で入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

きっかけ

長芋が淡白なので、少しピリッとさせたくて。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
長芋もずく
関連キーワード
長芋 もずく酢 生姜 簡単
料理名
長芋もずく酢和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 18:45
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする