簡単!!♡ナスのトマトクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 中2個
- 豚肉or鶏肉(ひき肉でもOK!)
- 150g
- ★水
- 400ml
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメキューブ
- 1個
- クリームシチューのルー
- 半分(4皿分)
- 牛乳
- 100〜150ml(味を見ながら)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉、にんじん、ジャガイモは一口大に。玉ねぎはくし形に切る。ナスは1㎝幅の半月切りに。
-
- 2
- 鍋に油を多めに引いて肉→野菜を玉ねぎがしんなりするまで炒める。★を入れて中火で約20分煮込む。
-
- 3
- 火を止めて、クリームシチューのルーを入れる。溶けたら弱火で10分煮込む。その間牛乳を少しずつ入れて好みの味に調節。
パセリを彩りにかけて完成♡
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳でもオススメです!よりコクがでます!きのこ類やブロッコリー、アスパラガス等入れても美味しいです!
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません