薄切り肉のマスタードサンドカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は薄切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで蒸し焼きにして塩コショウを振り、お皿に盛り付けておく。
- 2 豚肉の片側に粒マスタードを塗ってもう1枚重ねてさらにマスタードを塗り、3枚のサンドにする。
- 3 ☆を混ぜた水溶き薄力粉を2の裏表につけ、パン粉をたっぷりまぶす。
-
4
1のフライパンにオリーブオイルを足して多めの油で両面カリッとするまで焼いてじゃがいもとにんじんを盛り付けた皿に乗せる。
- 5 とんかつソースをかけたり、醤油をかけたりお好みでどうぞ。
きっかけ
薄切り肉にボリュームを出そうとして。
おいしくなるコツ
豚肉は薄かったので3枚重ねにしましたが、生姜焼き程度の厚みがあれば2枚でもいいと思います。
- レシピID:1980021786
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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