ガスレンジの魚焼きで焼く!豚カルビ焼肉 レシピ・作り方

ガスレンジの魚焼きで焼く!豚カルビ焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
魚焼きグリルのガラス扉は熱いので、小さなお子さんは注意してください。

材料(3人分)

  • 牛焼き肉用ばら肉 400g
  • 牛角のたれ 90㏄

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにグリルパンを置いて牛ばら肉を乗せて焼きます。最初、カラ焼きして鉄板を温めてから焼くと、結構1分ぐらいで次々に焼けます。
  2. 2 牛角のたれでいただきます。
  3. 3 炭火焼風味のたれです。

きっかけ

牛ばら肉が買ってあったので作りました。

おいしくなるコツ

たれが、牛カルビにとてもよく合います。

  • レシピID:1980021747
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
料理名
ガスレンジの魚焼きで焼く!豚カルビ焼肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る