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赤魚の煮付け レシピ・作り方

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だんご7
大きい赤魚を買ったので、胴切りにしてみました!

材料(2人分)

赤魚大
1尾
生姜
ひとかけ
100㏄
酒、みりん
各大2
砂糖
小1
醤油
大2
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作り方

  1. 1
    大きい冷凍赤魚
  2. 2
    胴切りします。背骨を除く、身にぐるっと包丁を入れて、背骨はキッチンバサミでカットして切り離します
  3. 3
    鍋に、赤魚、生姜の搾り汁、搾りかす、水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

水、少なめなので、落し蓋をして煮る場合はちゃんとグツグツいうように火力を調整します。

きっかけ

少しづつしか本当は食べないので、我が家ではコレ4人前。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
赤魚糖質制限・低糖質簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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