ベーコンと揚げ卵の丼 レシピ・作り方

ベーコンと揚げ卵の丼
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼かないで多めのオリーブオイルで揚げてみた卵。見た目が綺麗になりませんでしたが白身がふんわりとして美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚めの細切りにしておく。
    卵は器に割っておく。
  2. 2 オリーブオイルを多めにひいた小さめフライパンでベーコンを軽く炒める。
  3. 3 卵を入れてスプーンなどでオイルをすくって卵にそっとかけながら揚げ焼きをする。
  4. 4 熱々ご飯に海苔を敷き、油を切った卵とベーコンを乗せ、塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

目玉焼きとまた違った味わいになると聞いて。

おいしくなるコツ

卵は白身がほんのり白くなる程度でOK.柔らかいので網などですくいましたが崩れやすいので注意が必要です。

  • レシピID:1980021368
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
ベーコン 簡単
料理名
揚げベーコンエッグ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る