離乳食完了期☆おにぎりとポテサラと焼きそばプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを180度にしてから冷凍フライドポテトを揚げておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 焼きそばを下ゆでしておきます
-
- 4
- フライパンに☆人参、ニラを入れてから炒めていき更に焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースで味付けしておきます
-
- 5
- フライパンに合挽きミンチを入れ炒めていき、キャベツ、人参を加え更に炒めてからケチャップで味付けし、ご飯と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 6
- じゃがいも、きゅうり、○人参をそれぞれ下ゆでしてから、じゃがいもを潰して混ぜ合わせてマヨネーズで味付けしておきます
-
- 7
- カツオ出し汁に、切り干し大根、●人参を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油で味付けして煮込んで、火を止めしっかり冷ましておきます
-
- 8
- 1、4、5、6、7をワンプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手づかみしやすい大きさに作りました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません