ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワイン 大2
- ケチャップ・ソース 各大4
作り方
- 1 ワインを鍋に入れて火をつけてアルコールを飛ばします。
- 2 ケチャップ・ソースを加えさらに温めます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
メイン料理がハンバーグだったので。 バナナシェークを作りすぎてジューサーが壊れたため、玉ねぎソースが作れなかったから。
おいしくなるコツ
煮過ぎないこと。蒸発します。
- レシピID:1980021210
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/04 18:30簡単に美味しくできて良かったです(^^)