サツマイモ小豆ごはん レシピ・作り方

サツマイモ小豆ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
メインが鮭のホイル焼きなので、にぎやかに炊き込みご飯にしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすい大きさにカットして水にさらしておきます。
  2. 2 小豆を圧力鍋で煮ておきます。加圧後おもりが触れたら7分弱火で火を止めます。冷ましておきます。
  3. 3 米を研ぎ、分量の線まで2の煮汁と水を張ります。サツマイモと小豆を乗せて炊き上げます。

きっかけ

メインが鮭のホイル焼きだったので。

おいしくなるコツ

サツマイモは生から、小豆は下茹でして柔らかくしておいてから炊きます。

  • レシピID:1980021191
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理豆ごはん混ぜご飯その他の炊き込みご飯
料理名
サツマイモと小豆のごはん
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねむねこにゃん
    ねむねこにゃん
    2019/04/15 23:24
    サツマイモ小豆ごはん
    シンプルだけど美味しい味になりました。
    おかわりしたくなります!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/22 15:00
    サツマイモ小豆ごはん
    サツマイモがホクホクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る