ごぼう天と大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8グラム
- ごぼう天
- 2本
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ごぼう天があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません