夏野菜で彩った大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

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デラみーやん
カボチャとピーマン、トマトを飾って華やかにしたキーマカレー♪

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
4cm
にんにく
1粒
生姜
ひとかけ
湯で大豆
60g
☆ローリエ
1枚
☆固形スープの素
1個
★カレー粉
大さじ2/3
★ケチャップ
大さじ2
★ターメリック
小さじ1
★ガラムマサラ
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
カレー粉(リフレッシュ用)
少々
トマト
1個
ピーマン
1個
カボチャ
4~6切れ
ご飯
2膳
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにく、生姜はみじん切りに。カボチャ、ピーマン、トマトは大きめに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、水切りした大豆を一緒に炒め、火が通ったらひき肉も加えて炒める。
  3. 3
    ★の調味料を加えてざっと混ぜた後にお湯、カップ1と☆の材料を加えて15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    フライパンにオイルをひいてカボチャとピーマンをソテーしておく。
  5. 5
    3の鍋の汁気が無くなってきたらカレー粉を振って香りをリフレッシュさせキーマカレーの出来上がり。
  6. 6
    熱々ご飯に5のキーマカレーを乗せて、トマト、かぼちゃ、ピーマンを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

家にあるだけの香辛料を入れました。なければカレールーを入れても良いと思います。

きっかけ

夏野菜を食べさせたくて。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆かぼちゃ
関連キーワード
キーマカレー 挽肉 大豆 夏野菜
料理名
キーマカレー

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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