夏野菜で彩った大豆入りキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜はみじん切りに。カボチャ、ピーマン、トマトは大きめに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、水切りした大豆を一緒に炒め、火が通ったらひき肉も加えて炒める。
-
- 3
- ★の調味料を加えてざっと混ぜた後にお湯、カップ1と☆の材料を加えて15分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- フライパンにオイルをひいてカボチャとピーマンをソテーしておく。
-
- 5
- 3の鍋の汁気が無くなってきたらカレー粉を振って香りをリフレッシュさせキーマカレーの出来上がり。
-
- 6
- 熱々ご飯に5のキーマカレーを乗せて、トマト、かぼちゃ、ピーマンを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
家にあるだけの香辛料を入れました。なければカレールーを入れても良いと思います。
きっかけ
夏野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません