ささげで彩り☆おからの炒り煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 1袋
- ささげ
- 2本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 8グラム
- 細ごぼう
- 1本
- カツオ出し汁
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ささげを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 2
- 人参、細ごぼう、こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けしてから、生おからを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、ささげを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごぼうが入って美味しいと思います
きっかけ
生おから買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません