離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆ レシピ・作り方
![離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a355f146af6838e1ba7ed30931393b982ae92c2c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 むきエビ、イカを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って炒めておきます
- 4 じゃがいもを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
- 5 小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、あおさを混ぜ合わせてから、キャベツを加え混ぜ合わせておきます
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れてから5を入れて焼いていき、1、3、4をのせて、蓋をし、両面しっかり焼いていきます
- 7 6を、食べやすい大きさに切って、粗熱が取れたら、1歳からのお好みソースを塗り完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません