離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆真鯛とむきエビとイカのお好み焼き☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 むきエビ、イカを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って炒めておきます
  4. 4 じゃがいもを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  5. 5 小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、あおさを混ぜ合わせてから、キャベツを加え混ぜ合わせておきます
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れてから5を入れて焼いていき、1、3、4をのせて、蓋をし、両面しっかり焼いていきます
  7. 7 6を、食べやすい大きさに切って、粗熱が取れたら、1歳からのお好みソースを塗り完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

真鯛が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980020862
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る