レンジでチ~ンだけで美味しい!とうもろこし♡ レシピ・作り方

レンジでチ~ンだけで美味しい!とうもろこし♡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
簡単!美味しい♡すぐできるからとうもろこしは、レンジでチンして食していまーす!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・皮とひげを取り除く
    ・流水で洗う
    ・半分にしたい時にはこの時点で手で折る(加熱後は、実がつぶれちゃうので・・・)
    ・レンジ加熱OKのサランラップでしっかりくるむ
  2. 2 ・600Wのレンジで3分加熱する(2本の場合は多めに加熱する)
    ・加熱後やけどに注意しながらレンジから出す
  3. 3 ラップをはずしたら、手の平に塩をのせ、とうもろこし全体にこすり合わせる。(熱いうちにすばやくするのがポイント!)
  4. 4 できあがったらさっきのラップでくるんで、余熱で味を染み込ませる。
    この時点で食べてももちろん美味しいです!
  5. 5 しょうゆをスプーンなどを使って全体にかけ、オーブントースター1000wで8分加熱して、焦げ目をつける!
    出来上がり(^^♪

きっかけ

農家の親戚に美味しく簡単に食べる方法を教えてもらったので・・・

おいしくなるコツ

とうもろこしは生のままでの保存が短いので、なるべく早く加熱して冷蔵や冷凍保存がおすすめです! レンジでアツアツのとうもろこしに塩をまぶすのがポイント!とうもろこしの甘味がう~んとパワーアップします♪

  • レシピID:1980020742
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの食べ方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る