レンジでチ~ンだけで美味しい!とうもろこし♡ レシピ・作り方
![レンジでチ~ンだけで美味しい!とうもろこし♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bbbab301079dd0263499d3dca383a082a5d6ca.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・皮とひげを取り除く
・流水で洗う
・半分にしたい時にはこの時点で手で折る(加熱後は、実がつぶれちゃうので・・・)
・レンジ加熱OKのサランラップでしっかりくるむ -
2
・600Wのレンジで3分加熱する(2本の場合は多めに加熱する)
・加熱後やけどに注意しながらレンジから出す - 3 ラップをはずしたら、手の平に塩をのせ、とうもろこし全体にこすり合わせる。(熱いうちにすばやくするのがポイント!)
-
4
できあがったらさっきのラップでくるんで、余熱で味を染み込ませる。
この時点で食べてももちろん美味しいです! -
5
しょうゆをスプーンなどを使って全体にかけ、オーブントースター1000wで8分加熱して、焦げ目をつける!
出来上がり(^^♪
きっかけ
農家の親戚に美味しく簡単に食べる方法を教えてもらったので・・・
おいしくなるコツ
とうもろこしは生のままでの保存が短いので、なるべく早く加熱して冷蔵や冷凍保存がおすすめです! レンジでアツアツのとうもろこしに塩をまぶすのがポイント!とうもろこしの甘味がう~んとパワーアップします♪
- レシピID:1980020742
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの食べ方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません