ご飯のお供におつまみに♪簡単キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 白菜キムチ 大さじ2~
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ゴマ油 3~4滴
- ネギふりかけ薬味 小さじ1~
作り方
- 1 納豆はよく練ってから暫く置いて、☆の調味料を入れてさらに混ぜる。
- 2 白菜キムチを入れた器に1の納豆を入れ、ネギふりかけ薬味を乗せて出来上がり、
- 3 2をご飯に乗せて、さらに卵の黄身と韓国のりを乗せて丼にしても美味しいです。
きっかけ
納豆とキムチがあったので。
おいしくなるコツ
納豆は練ってから暫く置いて納豆菌を活性化させてから味付けすると美味しいです。キムチと合わせると乳酸菌も増えてさらに良いようです。
- レシピID:1980020711
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/07/27 22:21デラみーやん さん
今晩は~☆
ネギふりかけ薬味が
無いので、小葱と胡麻ですが、美味しく
元気が出る気になりました(*^-^*)
ご馳走様でした♡