タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢 レシピ・作り方

タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
さわやかな酢味噌でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で2分ゆで、水で冷やし、食べやすい形にカットしておきます。
  2. 2 わかめを水でもどしておきます。
  3. 3 オクラ、わかめ、タコ、刺身こんにゃくを小鉢の盛り付けて出来上がりです。酢味噌でいただきます。
  4. 4 酢味噌!

きっかけ

暑い季節の小鉢にと思って考えました。

おいしくなるコツ

器には上品に少なめに盛り付けます。 たくさんに酢味噌をかけて食べるのは飽きますので(笑)

  • レシピID:1980020654
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくオクラたこ玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
タコ、わかめ、刺身こんにゃく、オクラの酢味噌小鉢
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る