タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢 レシピ・作り方
![タコ、オクラ、わかめ、刺身こんにゃくの酢味噌小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ce7abd13aac40f9fd92af6430db1d9732543c45.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
オクラは熱湯で2分ゆで、水で冷やし、食べやすい形にカットしておきます。
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2
わかめを水でもどしておきます。
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3
オクラ、わかめ、タコ、刺身こんにゃくを小鉢の盛り付けて出来上がりです。酢味噌でいただきます。
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4
酢味噌!
きっかけ
暑い季節の小鉢にと思って考えました。
おいしくなるコツ
器には上品に少なめに盛り付けます。 たくさんに酢味噌をかけて食べるのは飽きますので(笑)
- レシピID:1980020654
- 公開日:2017/06/28
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