ビールのおつまみに♡タコとネギの天ぷら レシピ・作り方
![ビールのおつまみに♡タコとネギの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686e6d3398502d57eb596580385ad6bd104bc6bb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは一口大の台形切りに、タコは一回り小さいくらいに切る。
- 2 ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜ、水を注いでざっと混ぜる。
-
3
170度油でネギは少しじっくりと揚げ、タコはあまり揚げすぎないように高温でサッと揚げる。
-
4
塩でも麺つゆでもお好みで。
紅生姜と鰹節をかけてお好み焼きソースをかけてたこ焼き風もおすすめです。
きっかけ
美味しいネギが手に入ったので。この料理はタコでなくネギがメインなんだそう。
おいしくなるコツ
ネギは中がムニっと飛び出しやすいので台形の形がいいようです。
- レシピID:1980020615
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- ネギタコ天
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/12/10 09:53青のり加えて磯部天ぷら風にしました^_^とっても美味しかったです^_^