ビールのおつまみに♡タコとネギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは一口大の台形切りに、タコは一回り小さいくらいに切る。
- 2 ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜ、水を注いでざっと混ぜる。
- 3 170度油でネギは少しじっくりと揚げ、タコはあまり揚げすぎないように高温でサッと揚げる。
-
4
塩でも麺つゆでもお好みで。
紅生姜と鰹節をかけてお好み焼きソースをかけてたこ焼き風もおすすめです。
きっかけ
美味しいネギが手に入ったので。この料理はタコでなくネギがメインなんだそう。
おいしくなるコツ
ネギは中がムニっと飛び出しやすいので台形の形がいいようです。
- レシピID:1980020615
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- ネギタコ天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/12/10 09:53青のり加えて磯部天ぷら風にしました^_^とっても美味しかったです^_^