ミョウガの香りで減塩 冷しゃぶ小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- ミョウガ
- 2分の1本
- ニンジン
- 1センチ
- きゅうり
- 4分の1本
- 大根
- 3センチ
- ポン酢
- 小2
- 黄パプリカ
- 1かけら
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 4枚
作り方
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- 1
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- キャベツとにんじんは食べやすすカットし、熱湯でゆで、水で冷やします。水けを絞ります。
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- 2
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- ミョウガ、きゅり、パプリカを薄くスライスします。
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- 3
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- 食べやすくカットした豚肉を熱湯でゆで、水に取ります。
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- 4
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- 大根をすりおろし、ポン酢と合わせます。
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- 5
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- キャベツ、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、パプリカ、豚肉、4の大根おろしを盛り合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミョウガを入れることで香りがよくなり、薄味でも気にならなくなりました。
きっかけ
鶏のトマト煮のサイドメニューにしました。