ミョウガの香りで減塩 冷しゃぶ小鉢 レシピ・作り方

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だんご7
豚しゃぶしゃぶ用肉4枚
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
ミョウガ
2分の1本
ニンジン
1センチ
きゅうり
4分の1本
大根
3センチ
ポン酢
小2
黄パプリカ
1かけら
しゃぶしゃぶ用豚肉
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは食べやすすカットし、熱湯でゆで、水で冷やします。水けを絞ります。
  2. 2
    ミョウガ、きゅり、パプリカを薄くスライスします。
  3. 3
    食べやすくカットした豚肉を熱湯でゆで、水に取ります。
  4. 4
    大根をすりおろし、ポン酢と合わせます。
  5. 5
    キャベツ、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、パプリカ、豚肉、4の大根おろしを盛り合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミョウガを入れることで香りがよくなり、薄味でも気にならなくなりました。

きっかけ

鶏のトマト煮のサイドメニューにしました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶにんじんキャベツみょうが
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 06:32
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートをありがとうございます♪

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