ミョウガの香りで減塩 冷しゃぶ小鉢 レシピ・作り方

ミョウガの香りで減塩 冷しゃぶ小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
豚しゃぶしゃぶ用肉4枚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは食べやすすカットし、熱湯でゆで、水で冷やします。水けを絞ります。
  2. 2 ミョウガ、きゅり、パプリカを薄くスライスします。
  3. 3 食べやすくカットした豚肉を熱湯でゆで、水に取ります。
  4. 4 大根をすりおろし、ポン酢と合わせます。
  5. 5 キャベツ、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、パプリカ、豚肉、4の大根おろしを盛り合わせて出来上がりです。

きっかけ

鶏のトマト煮のサイドメニューにしました。

おいしくなるコツ

ミョウガを入れることで香りがよくなり、薄味でも気にならなくなりました。

  • レシピID:1980020595
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶにんじんキャベツみょうが
料理名
冷しゃぶ
だんご7
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