ミョウガの香りで減塩 冷しゃぶ小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは食べやすすカットし、熱湯でゆで、水で冷やします。水けを絞ります。
- 2 ミョウガ、きゅり、パプリカを薄くスライスします。
- 3 食べやすくカットした豚肉を熱湯でゆで、水に取ります。
- 4 大根をすりおろし、ポン酢と合わせます。
- 5 キャベツ、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、パプリカ、豚肉、4の大根おろしを盛り合わせて出来上がりです。
きっかけ
鶏のトマト煮のサイドメニューにしました。
おいしくなるコツ
ミョウガを入れることで香りがよくなり、薄味でも気にならなくなりました。
- レシピID:1980020595
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/06/16 06:32とても美味しかったです!