から揚げにしようと思ったけど、鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒、みりん、しょうゆ
- 各大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、黄色い油や余分な皮を落とします。フライパンで皮のほうから焼いていきます。
-
- 2
-
- フライパンで、酒、みりん、醤油、砂糖を熱します。
-
- 3
-
- 1の鶏もも肉を加え、汁けを飛ばすように煮ます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き色をしっかり付けることです。
きっかけ
から揚げにしようと思ったのですが、無性にめんどくさくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません