冷たく冷やした☆揚げ麺(*^^*)中華あんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
冷たく

材料(2人分)

焼きそば
2玉
きゅうり
4グラム
ごま油
大さじ4
醤油
大さじ1
塩コショー
6振り
白ごま
小さじ半分
150cc
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れてから、火にかけていき、焼きそばを揚げ焼きしておきます
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  3. 3
    鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショー、醤油で味付けしてから、粗熱をとり、冷蔵庫に冷やしておきます
  4. 4
    1を盛り付けてから3をかけ、きゅうり、白ごまをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

暑いので

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする