冷たく冷やした☆揚げ麺(*^^*)中華あんかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- きゅうり
- 4グラム
- ごま油
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 6振り
- 白ごま
- 小さじ半分
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油を入れてから、火にかけていき、焼きそばを揚げ焼きしておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけていき、塩コショー、醤油で味付けしてから、粗熱をとり、冷蔵庫に冷やしておきます
-
- 4
- 1を盛り付けてから3をかけ、きゅうり、白ごまをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません