離乳食完了期☆豚肉と小松菜と大根と丸天の煮物☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆豚肉と小松菜と大根と丸天の煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 豚肉 4グラム
  • 大根 5グラム
  • 人参 2グラム
  • 小松菜 1グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 豚肉を下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、小松菜を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、豚肉を加え更に煮込んでいきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  6. 6 5を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

豚肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980020514
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る