電子レンジで簡単〜!! ♥豆苗の豚肉巻き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
電子レンジでチンするだけなのでフライパンを使わず簡単です!そして、油を使わないのでヘルシーです!

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
豆苗
1袋
玉ねぎ
1/2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とし、豚肉を巻く。(豚肉にブラックペッパーを振る。)
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎのスライスを敷き、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、ラップをかけて電子レンジで600W5分加熱する。
  3. 3
    焼肉のタレ、甘辛のタレでも何でも合うの思いますが、おすすめは「キューピー テーブルビネガー 玉ねぎと五穀酢(ゆず仕立て)」のドレッシングです。

おいしくなるコツ

おすすめドレッシンで、さっぱり美味しく頂けます。これからの季節にぴったりです( ˶˘˘˶ )

きっかけ

最近お気に入りのドレッシングに合うおかずを考えました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする