材料(2人分)
- ご飯
- 2合分
- 豚肉
- 150グラム
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 8グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショー
- 2振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をつけておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから2を炒めていきます
-
- 4
- 3に、白菜、人参を加え炒めていきます
-
- 5
- 4に水を加え煮込んでいき、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
白菜があったので