ガレット風スライスポテトの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をこすり洗いしてスライサーなどで薄切りにする。
※水にはさらさない。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったジャガイモを並べ、塩コショウ、粉チーズを振ってまたジャガイモを重ね…を繰り返す。
-
3
蓋をして弱火でじっくり火を通し、ひっくり返して裏面も焼く。
途中、ヘラで押し付けるようにしてパリパリにさせる。 -
4
両面いい色に焼けたら切って盛り付けて出来上がり。
好みでケチャップなどつけても美味しいです。
きっかけ
新じゃがの小さいモノが安かったので。
おいしくなるコツ
水にさらすとでんぷんが流れてしまい、くっついてくれなくなるのでそのまま焼いてます。
- レシピID:1980020410
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのガレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません