ガレット風スライスポテトの重ね焼き レシピ・作り方

ガレット風スライスポテトの重ね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新じゃがを使った一品。パリパリになるまでじっくり焼いただけの簡単料理。夜食におつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこすり洗いしてスライサーなどで薄切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったジャガイモを並べ、塩コショウ、粉チーズを振ってまたジャガイモを重ね…を繰り返す。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり火を通し、ひっくり返して裏面も焼く。
    途中、ヘラで押し付けるようにしてパリパリにさせる。
  4. 4 両面いい色に焼けたら切って盛り付けて出来上がり。
    好みでケチャップなどつけても美味しいです。

きっかけ

新じゃがの小さいモノが安かったので。

おいしくなるコツ

水にさらすとでんぷんが流れてしまい、くっついてくれなくなるのでそのまま焼いてます。

  • レシピID:1980020410
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット新じゃが
関連キーワード
新じゃが ジャガイモ ガレット 簡単
料理名
ジャガイモのガレット風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る