ソーセージとチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴をあけオリーブオイルを薄く塗る。
- 2 生地の片側にトマトソース(ID:1980018870)を塗って、チーズとソーセージを乗せる。
- 3 半分に折りたたみ、縁をフォークの背で押してしっかりと中身が漏れないようにくっつける。
- 4 テフロン加工のフライパンを温め、3を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
5
皿に盛り付け、ナイフとフォークで切ってお召し上がりください。
※そのままかぶりつく場合、熱いので注意してください。
きっかけ
冷凍しておいたピザ生地があったので。
おいしくなるコツ
ソーセージはロングの物を使うのも美味しいと思います。辛味が欲しい場合少しタバスコを振ってもいいと思います。
- レシピID:1980020334
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/11/23 16:18ピザ生地はごめん、買ってきちゃった簡単にまねっこさせてもらいました。油多かったかなそして焦げすぎちゃったかなでもおいしかったです素敵なアイディアをゴチソ様!