キュウリのピリ辛キムチディップ レシピ・作り方

キュウリのピリ辛キムチディップ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったキムチにマヨネーズを足して野菜につけるディップに♪セロリや人参にもどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすいスティック状か細めの乱切りにして、塩を振り10分ほど置いて余計な水分を出す。
  2. 2 小鉢に☆の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 きゅうりの水気を軽くキッチンペーパーで拭いて器に盛りつけ、ディップと共にお召し上がり下さい。
  4. 4 キムチの終わりの方は小さい具と汁が残るので活用したくて作りました。

きっかけ

キムチを片付けたくて。

おいしくなるコツ

少し辛めにしようとラー油を入れました。マヨネーズでマイルドになっているのでピリ辛さが欲しい人は多めに入れてください。

  • レシピID:1980020319
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
関連キーワード
きゅうり キムチ マヨネーズ ディップ
料理名
ディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/26 08:45
    キュウリのピリ辛キムチディップ
    ピリ辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る