キュウリのピリ辛キムチディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすいスティック状か細めの乱切りにして、塩を振り10分ほど置いて余計な水分を出す。
- 2 小鉢に☆の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
- 3 きゅうりの水気を軽くキッチンペーパーで拭いて器に盛りつけ、ディップと共にお召し上がり下さい。
- 4 キムチの終わりの方は小さい具と汁が残るので活用したくて作りました。
きっかけ
キムチを片付けたくて。
おいしくなるコツ
少し辛めにしようとラー油を入れました。マヨネーズでマイルドになっているのでピリ辛さが欲しい人は多めに入れてください。
- レシピID:1980020319
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/26 08:45ピリ辛で美味しかったです(*^^*)