電子レンジでチン!キャベツのおかか和え レシピ・作り方

電子レンジでチン!キャベツのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
洗い物が少なくていいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・小松菜の茎・にんじんは食べやすい形にカットします。
  2. 2 耐熱の容器などに入れて800W2分加熱します。
  3. 3 冷めたら水を絞ります。
  4. 4 ポリ袋で、醤油・砂糖・味の素・おかか・3の野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 たくさんできるので、お弁当の隙間が空いてるだけ詰められます☆

きっかけ

お弁当のもう1品をサッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

おかかが残った水分を吸ってくれます。

  • レシピID:1980020306
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ おかか和え お弁当のおかず お弁当の隙間おかず
料理名
キャベツのおかか和え
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る