小松菜としめじのお吸い物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 250cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 小松菜、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、しめじを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしてから溶き卵を加え完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
小松菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません