離乳食完了期☆おからとほうれん草のおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆おからとほうれん草のおにぎり☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • ほうれん草 2グラム
  • 人参 4グラム
  • 鰹節 2振り
  • 生おから 大さじ1
  • カツオ出し汁 100cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、生おからを入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、1、鰹節を加えてから砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
  4. 4 ご飯に3を加え混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っていき完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

生おからで美味しいと思います

  • レシピID:1980020271
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る