キュウリの中華風にんにくゴマ油和え レシピ・作り方

キュウリの中華風にんにくゴマ油和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キュウリを中華風な味付けで和えました。焼肉などの時のお供に。おつまみにも♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • ☆にんにくおろし(チューブ) 1.5cm
  • ☆生姜おろし(チューブ) 1.5cm
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2 水気を切ったキュウリに☆を合わせた調味料を和える。
  3. 3 全体に和えてから味を見て塩気が足りなければ塩を振ってください。

きっかけ

こってりとした味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

最初の塩もみでキュウリに味が入るのでタレに塩を入れてません。塩麹を使うとさらにまろやかな味になると思います。

  • レシピID:1980020229
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ゴマ油 中華風
料理名
きゅうりの塩ダレ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る