スナップえんどう豆で彩り☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

スナップえんどう豆で彩り☆高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
高野豆腐の卵とじ

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • スナップえんどう豆 4〜5個
  • 1個
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 スナップえんどう豆を下ゆでし豆を取り出しておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
  5. 5 4に、スナップえんどう豆を加え煮込んでいき、卵を溶き卵にしてから、加え完成です

きっかけ

スナップえんどう豆があったので

おいしくなるコツ

スナップえんどう豆の豆だけで作りました

  • レシピID:1980020221
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る