紫人参で彩り☆ひじきの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 10グラム
- 紫人参
- 4グラム
- 人参
- 5グラム
- 絹さや
- 3つ
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 紫人参、絹さやをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に、生ひじきを入れてから炒めていき、カツオ出し汁、人参を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいき、紫人参、絹さやを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
しっかり味付けしました
きっかけ
生ひじき買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません