市販のハンバーグにパン粉をつけて簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ハンバーグだね
- 2個
- ☆薄力粉
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ2~
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて水溶き薄力粉を作る。ゆるすぎないように調整しつつ水を混ぜる。
-
- 2
-
- ハンバーグだねに1をまんべんなくつけてからパン粉を付けて軽く押し付けるように抑えておく。
-
- 3
- 170度くらいの揚げ油で片面3~4分程度揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
のり代わりの水溶き片栗粉に溶き卵を使ってもいいのですが、面倒なので省きました。
きっかけ
市販のハンバーグに一手間かけて美味しくしたくて。