アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とさつま揚げの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
これならば量が食べられます。お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
4分の1把
人参
3センチ
もやし
3分の1袋
白ごま
大1
砂糖
小1
醤油
大1
あじのもと
少々
さつまあげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、人参、ほうれん草は茹でて水に取ります。水を切り、醤油小2を回しかけてしばらく置きます。
  2. 2
    水けを絞り、さつま揚げをカットしたものを加えます。
  3. 3
    砂糖、あじのもと、醤油小1、白ごまで和えます。
  4. 4
    タッパーに乗せポリ袋の口を少しカットします。そのまま触らずに保存できるので便利です。
  5. 5
    お弁当にも使えます。

おいしくなるコツ

さつま揚げがアクセントになり、野菜は砂糖と醤油でほんのり味が付いているところ。

きっかけ

野菜を抵抗なく食べたかったから。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さつま揚げほうれん草にんじんもやし
料理名
ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 22:47
ほうれん草きらしていたのでなしで作りました。さつま揚げがいいお味を出していてとても美味しかったです(o^^o)
いとこん
レポート頂きありがとうございます♪
2018/10/06 15:16
もやしを買い忘れてごめんなさい。お弁当に。好評でした。
菊丸33097408
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする