市販のシュウマイで☆たっぷり貝割れ大根のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
市販のシュウマイ

材料(2人分)

シュウマイ
1パック
貝割れ大根
1/2パック
ポン酢
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    水を霧吹きに入れておきます
  3. 3
    お皿にシュウマイを並べてから、2をかけてシュウマイを少し湿らせてから、サランラップをかるくしておきます
  4. 4
    3を、レンジで1分半程しておきます
  5. 5
    4をお皿に盛り付けてから貝割れ大根をのせてポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います

きっかけ

シュウマイ買いました

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする